Генеральный директор
«Клиника – мой настоящий второй дом. И рабочие отношения, которые сложились в этом доме, сложно назвать официальными в привычном смысле слова. Мы – семья. Слаженная, высокоорганизованная, профессиональная семья, которая занимается настоящим и важным Делом. В этой семье я старшая, «мама-папа», и потому несу ответственность за все, что здесь происходит. Очень люблю всех своих «детей-сотрудников». Они у меня такие разные, состоявшиеся личности, и некоторые – ох, какие «крепкие орешки»! Но все они очень порядочные, умные, добрые, преданные своему делу. Приезжаю на работу рано и обожаю наблюдать, как клиника утром оживает: приходят пациенты, звонят телефоны, доносится запах кофе из ординаторской, а мои там, как всегда, что-то громко обсуждают, спорят... Весь наш коллектив старается, чтобы пациентам было комфортно и спокойно. Мы всю душу свою вкладываем в работу. Бьемся за то, чтобы каждая супружеская пара у нас получила беременность. Вместе до слез переживаем и успех в лечении, и временные трудности, если не получили беременность с первого раза. Многие супружеские пары за годы лечения в клинике стали для нас по-настоящему родными – это правда! Я очень горжусь нашим коллективом. Мы имеем уже несколько весомых наград. Например, получили золотую медаль всероссийской премии «Хрустальная пробирка» за результативность лечения, признаны лучшей «Командой-профессионалом 2013 года» и я верю, что впереди наш коллектив ждут еще большие достижения! Мне кажется, так всегда бывает, если главный принцип работы в бизнесе «Честь превыше прибыли». Я счастлива, когда нахожусь в клинике и вижу, все мои улыбаются, они здоровы, все у них хорошо, а значит все хорошо и у меня!».
Медицинский директор, врач репродуктолог
«Мы, репродуктологи, совмещаем в своей работе знания многих профессий: акушеров-гинекологов, эмбриологов, урологов, эндокринологов и очень часто психологов. Мне кажется, в нашем деле не задерживается тот, кто не может почувствовать другого человека. Пациенты приходят к нам с особенной проблемой: для многих невозможность самостоятельно зачать ребенка – открытая рана и огромная душевная боль, которую, к сожалению, нельзя унять лекарствами. И эту боль я ощущаю как свою. У меня не получается уйти домой и забыть о ней. Может, так неправильно, но что тут поделаешь?
В работе с пациентом я полностью беру на себя ответственность за процесс лечения, потому что у меня есть силы и знания, чтобы помочь ему. Конечно, врачи – не боги, но мы можем многое. За годы работы я убедилась: шанс есть практически всегда. Помню, как однажды пациентка сказала мне после первой неудачной попытки ЭКО: «Анна Александровна, не уйду от вас, пока не забеременею». И она забеременела уже в следующем цикле – сразу двойней.
Да, результат порой бывает не с первого раза. Да, переживать неудачи тяжело. Но практика доказывает: тот, кто действительно хочет, всегда добьется своего. Если есть цель, к ней надо идти несмотря ни на что, я это точно знаю. Я сама так работаю. Я сама так живу».
врач репродуктолог
«С вами на связи Заруднева Александра Геннадьевна. С моей помощью родилось немало деток, мне не дадут соврать мои пациенты. А кто же я — доктор Заруднева?
Я врач уже 15 лет, не считая 8 лет обучения. Основная моя специальность акушерство и гинекология. Большую часть своего врачебного пути я занималась проблемами бесплодия и программами ЭКО. Я мама отличного сына, который хочет быть врачом. И, похоже, гинекологом. В 35 лет у меня появилось хобби — эстетическая косметология. И теперь я делаю вас не только здоровыми и счастливыми, но ещё и красивыми. У меня есть любимая кошка Гадя и хомяк Мох. Обожаю водить машину и мотоцикл. На байке я уже 3 года. Люблю людей, хотя случается, что по мне этого не скажешь. Люблю жизнь. Даже если она посылает серьёзные испытания. Чем больше работаю врачом, тем больше уверена, что Бог есть. По-другому не может быть.
Ну, что внушаю доверие, как врач? И ещё немного для вас. Я могу вам помочь, но не всегда. А вот совет и помощь в выборе пути для достижения цели даю от сердца.
Всегда ваша, репродуктолог Заруднева Александра Геннадьевна.»
Врач функциональной и ультразвуковой диагностики
«В моей работе мне нравится то, что результат виден сразу. На наших глазах происходит чудо: превращение маленького комочка в человечка с ручками и ножками, с мимикой и жестами. Все детки, на разных сроках, очень красивые. Некоторые лежат особенно – закинув за голову руку или посасывая пальчик. Часто после родов родители признаются, что ребенок сохранил свою привычку. А мы увидели ее в самом начале, еще когда он был в животе у мамы!
Оборудование играет в этом, пожалуй, ключевую роль. К примеру, наш УЗИ-аппарат Accuvix XG позволяет увидеть малыша в 3D-объеме и реальном времени. Наблюдать, как меняется малыш, как становится похож на папу или на маму – настоящий праздник для будущих родителей. Как-то один из пациентов сказал, что у меня очень хорошая работа: каждый день видеть такие чудеса.
Вдвойне приятно, когда пациенты возвращаются и советуют нашу клинику друзьям и знакомым. В такие моменты я понимаю, что все делаю правильно. Значит, мой принцип – трудиться на совесть, с полной самоотдачей и душевным теплом – работает».
«Я врач акушер-гинеколог и веду беременности, полученные в клинике ЭКО. А поскольку также являюсь заведующей акушерским отделением в городской больнице им. Н.И. Пирогова, то большинство пациенток переходят ко мне на роды, а затем и на последоровый патронаж. Остаться с доктором, с которым шли рука об руку девять месяцев, для многих очень важно.
Не могу сказать, что работа – мое призвание. Работа – мое хобби и главное увлечение. Может быть, потому, что я потомственный акушер-гинеколог? Моя мама всю жизнь посвятила этому делу, поэтому для меня в буквальном смысле не было и нет ничего роднее. Кстати, сама мама отговаривала меня от выбора. Знала, насколько это тяжело, насколько ответственно. Акушерство – единственная специальность в медицине, где отвечаешь сразу за две жизни.
Да, бывает непросто. Но о трудностях забываешь, когда в твой кабинет заходит бывшая пациентка и двухлетний карапуз рядом с ней дарит тебе букет цветов.
Все, чего я добилась, став кандидатом медицинских наук и заведующей родильным отделением, я добилась, благодаря своему характеру. Наверное, как специалист я строга. Ситуации бывают разные: в некоторых можно проявить ласку и сочувствие, а в некоторых расслабляться нельзя. Если врач «расплывется», то же самое будет с его пациентом. Зачастую я веду самые сложные беременности, и от моей внимательности, от собранного взгляда зависит состояние человека. Однажды после очень тяжелых родов пациентка сказала: «Когда я увидела глаза Натальи Георгиевны, то поняла, что все будет хорошо». Для этого требуется много душевных сил, но ради таких слов стоит работать».
врач уролог-андролог
Директор по управлению КМП и ЭВН, врач-терапевт
«Опыт у меня большой: работаю в медицине с 1981 года. Первые одиннадцать лет работала в стационаре инфекционного отделения на вирусных гепатитах и дифтерии. Но наступил момент, когда пациент только заходил в отделение, а я уже ставила диагноз. Стало неинтересно. И я перешла в приемное отделении многопрофильного стационара. Режим работы, конечно, жесткий: круглые сутки, экстремальные ситуации, необходимость поставить верный диагноз за десять минут. За эти годы я научилась очень многому – теперь меня уже ничего не ставит в тупик.
В нашей клинике я выполняю несколько функций. Во-первых, административную – контролирую оформление листков нетрудоспособности и правильность заполнения медицинской документации, юридических документов, ведение журналов внутреннего пользования, словом, работаю с документами. Во-вторых, веду прием как терапевт. Ко мне приходят пациентки перед программой ЭКО и женщины, которые уже получили беременность с нашей помощью. После, как правило, они приводят ко мне мужей, детей, друзей и родственников и наблюдаются у меня целыми семьями.
Иногда моя работа кажется мне такой обычной. Работа как работа. Но, с другой стороны, мне приятно, что я могу разработать алгоритм лечения по каждому заболеванию. Даже когда ко мне приходит пациент с проблемой, не имеющей отношения к терапии, я составляю полную программу обследований и объясняю, куда и к какому врачу идти.
Другим достижением считаю то, что я лечу комплексно, осматривая и обследуя сразу по всем направлениям. Мой опыт работы помогает мне разбираться почти во всех медицинских сферах. Так и должно быть в медицине, хотя на деле встречается редко.
Пациенты признаются, что уходят наполовину здоровые уже после разговора со мной. Характер у меня, действительно позитивный. Но есть и другой секрет: всегда отношусь к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне. Поэтому для меня пациенты – мои близкие люди».
«Я работаю в анестезиологии с 1986 года, и, слава Богу, с тех пор ангел держит надо мной крылья. Последние шесть лет – в клинике ЭКО. Почему мне это нравится? В юности ты любишь, когда тебе дарят подарки. В зрелом возрасте понимаешь: приятнее дарить их самому. А когда однажды спасаешь жизнь человеку, то остановиться уже не можешь. Работа становится наркотиком.
Любое вмешательство в организм человека – неважно, большое или маленькое – агрессивно. Чтобы пациент чувствовал себя уверенно и удобно, и работает врач-анестезиолог. Не стоит бояться современного наркоза, он комфортен и безопасен. Больно не будет. Существует единственное правило, о котором нужно помнить: рассказать врачу всю правду о своих болезнях, как на исповеди. Медицина нового поколения может исправить почти все – если знать, что исправлять».
Эмбриолог (сертификат по ИКСИ, IVM, морфологии сперматозоидов)
«Многие называют ЭКО искусственным оплодотворением. Это не так. ЭКО – оплодотворение естественное, просто проходит оно в искусственных условиях. А вот про ИКСИ и подобные манипуляции такого, действительно, не скажешь. Здесь я как эмбриолог отбираю клетки для оплодотворения на свой взгляд, а не на взгляд природы.
Моя работа протекает в лаборатории, под микроскопом, при огромном увеличении. Улучшить то, что заложила в эмбрион природа, невозможно, поэтому главным считаю – не ухудшить. Мой принцип звучит так: не делай ничего лишнего, не забывай ни о чем важном.
Я работаю в эмбриологии с 1996 года. Наверное, это и есть мое призвание. До сих пор помню первую беременность, которая случилась благодаря моим действиям – была тройня. Сложно описать эмоции, когда видишь детей, которые появились на свет с твоей помощью. На моих глазах проходит создание эмбриона, потом – его развитие, а затем на свет появляется маленький здоровый человечек. Восторг, волнение, удивление – сложно объяснить это чувство. Оно неописуемо».
Эмбриолог
«Работа эмбриолога очень интересна и очень ответственна. Мы работаем с половыми клетками, под микроскопом оценивается их количество и качество.
Я очень рада, что вхожу в состав большой дружной команды. И цель нашей совместной работы – помочь пациентам обрести долгожданное счастье – рождение детей!»
Директор по персоналу
«В клинике ЭКО я работаю с самого начала. Помню, как росло количество сотрудников, как становилось все больше и больше пациентов, как добавлялись сначала стулья в коридоре, затем диван в холле, а потом и дополнительный этаж. Как приобреталось новое современное оборудование, как день за днем и в рабочих буднях и в праздниках мы становились все более и более дружными и родными, как росло наше профессиональное мастерство и вместе с ним наши успехи! Позитивных эмоций много, но самая главная из них – это гордость за нашу клинику, за коллектив профессионалов, за рост наших достижений и результатов! И нет ничего прекраснее, чем счастливая семья с долгожданным малышом на руках – это достойная награда за наши усилия!
ЭКО для меня не только работа. Это – стиль жизни. Мой мир. Каждый день я прихожу сюда, как в свою родную большую семью.
Про меня в шутку говорят, что я заместитель директора по всему. Действительно, функций немало: кадровый вопрос, делопроизводство, организация обучения наших сотрудников в Самаре, в других городах России и за границей, взаимодействие с различными организациями, медицинскими клиниками и страховыми компаниями, а также с вышестоящими и контролирующими органами, медицинский маркетинг и многое другое. Все это помогает нашим врачам и остальному персоналу выполнять свою сложную, ответственную и удивительную работу! И какие бы трудности не возникали, я с уверенностью смотрю в будущее: неразрешимых дел нет, как и вопросов, с которыми мы с моими коллегами не могли бы справиться»!
Исполнительный директор международного отдела
Менеджер международного отдела
Старшая медицинская сестра отделения ВРТ Категория: первая
«Уважение к пациенту и понимание его проблем – основа нашей работы».
Медицинская сестра процедурного кабинета Категория: вторая
«С детства хотела работать в медицинском учреждении и приносить пользу людям. Поэтому я очень комфортно чувствую себя в этой сфере».
Медицинская сестра отделения ВРТ. Категория: высшая.
Медицинская сестра отделения ВРТ.
Администратор клиники
Администратор клиники
Старший администратор клиники
Менеджер по АХЧ