Диагностика подразумевает обследование с помощью ультразвукового аппарата премиум-категории. Оборудование обладает большим количеством дополнительных функций, отличается универсальностью, обеспечивает хорошее качество обследования. Диагностику проводит врач функциональной и ультразвуковой диагностики Галкина Дарья Анатольевна.
Главное желание родителей – поскорее узнать пол малыша. Для врачей же важнее состояние плода. При проведении диагностики специалисты изучают строение, здоровье, возможные отклонения от норм, определяют приблизительный вес и так далее. По сути, УЗИ экспертного класса представляет собой скрининг. Специалист подробно изучает все органы и выдаёт заключение по каждому из них. Так, в отчёте содержится информация о том, сколько пальцев на ручках и ножках ребёнка, строение опорно-двигательного аппарата и так далее. Врач проводит тщательные замеры – данная процедура называется фетометрией. Она позволяет определить на ранних сроках синдромы Патау, Дауна, Смита-Опитца, а также триплоидный набор хромосом.
Кроме вышеперечисленных результатов, в итоговом листе содержится следующая информация:
УЗИ-диагностика даже на первых месяцах позволяет выявить почти 90% патологий. После обсуждения полученных результатов с врачом-гинекологом родители принимают решение оставить малыша или прервать беременность. Подробный скрининг позволит выбрать тактику при родах (например, при тазовом предлежании), подготовиться к появлению на свет «особенного» малыша, определить порядок процедур. Некоторые болезни, раньше считавшиеся патологиями, сейчас успешно лечатся даже в младенческом возрасте. Например, после операции по удалению заячьей губы малыш ничем не будет отличаться от своих сверстников по внешним данным. Экспертное ультразвуковое исследование позволит заблаговременно узнать о возможных проблемах и найти путь их оперативного решения.
При диагностике на первом, самом важном, триместре беременности, врач определяет количество эмбрионов в матке, состояние пуповины и оболочки. Исключается или подтверждается наличие у плода генетических заболеваний, пороков, синдрома Дауна и так далее. Проводится обследование трансвагинально не позже 10-й недели беременности.
Во время второго и третьего триместров по назначению лечащего врача выполняется допплеровское картирование. Благодаря возможностям аппарата УЗИ премиум-класса его можно сделать полноцветным. По результатам врач определяет, соответствует ли размер ребёнка установленным стандартам, как происходит его развитие. Специалист изучает состояние плаценты, количество околоплодных вод и так далее. По результатам врач может определить и дату родов. Можно ли делать УЗИ на последних неделях? Да. Ультразвуковое обследование не несёт вреда для ребёнка. Некоторые родители даже записывают видео. На экране будущие мамы и папы могут увидеть малыша в реальном времени, распознать улыбку на крохотном личике, а специалист определяет точный вес, рост ребёнка.
Проведение ультразвуковой диагностики при беременности рекомендуется в таких случаях:
Врач назначает сделать УЗИ, если в семье уже есть дети с генетическими отклонениями. Кроме того, направление может быть выписано и по желанию будущих родителей. Оно позволяет увидеть ребёнка в режиме реального времени. Стоимость УЗИ варьируется в зависимости от места проведения и особенностей исследования.
Врач назначает процедуру беременной пациентке, если у неё наблюдаются: артериальная гипертензия, почечная недостаточность, слишком активное или замедленное развитие малыша, подозрение на резус-конфликт. Также женщине стоит пройти исследование, если у неё уже был выкидыш.
Допплеровское обследование подразумевает способ изучения кровотока в организме плода. Аппараты УЗИ экспертного класса позволяют провести процедуру быстро и без вреда для матери и будущего ребёнка. Своевременное обнаружение таких заболеваний, как гипоксия, позволяет сразу принять меры, назначить лечение и избавить от недуга.
Многих будущих мам волнует вопрос о том, не вредно ли это для малыша. Пора развеять сомнения.
При обычном обследовании на экране монитора видно плоское чёрно-белое изображение. Можно ли рассмотреть на нём всё? Едва ли. А вот при высококачественном трёхмерном обследовании на мониторе появляется объёмная картинка, на которой легко в деталях рассмотреть малыша.
При этом прибор по конструкции практически не отличается от своего более простого предшественника. Чувствительность трёх- и четырёхмерного оборудования в разы выше. Частота звука аналогична обычному аппарату. Таким образом, экспертное УЗИ не наносит вреда ни пациентке, ни малышу, находящемуся в утробе матери.
Для полного обследования требуется немного больше времени – специалист в деталях рассматривает плод на выявление возможных патологий, задержек в развитии и так далее. С помощью такого оборудования можно определить с максимальной точностью состояние малыша.
Клиника “ЭКО” находится в Самаре по адресу пр. Карла Маркса, д. 6
Любые дополнительные вопросы вы можете задать нашим администраторам по телефону +7 (927) 688-42-99 (Viber, WhatsApp). Они же могут записать вас на прием или воспользуйтесь кнопкой для самостоятельной записи
Перед визитом можно ознакомиться с нашими инструкциями в формате видео:
УЗИ при беременности в клинике "ЭКО"
Подготовка к плановому УЗИ
До встречи в клинике “ЭКО!”